党委中心组集体学讲话、学《准则》、学《条例》并举行“三严三实”专题教育领导班子集中交流

发布日期:2015-11-18        点击:[]

党委中心组集体学讲话、学《准则》、学《条例》

并举行“三严三实”专题教育领导班子集中交流

本网讯(记者 方高文 吴乐盈)11月12日,学校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话原文,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并举行“三严三实”专题教育领导班子集中交流。党委书记彭育园主持会议,在校的党委中心组成员参加了学习和交流。

会上,党委理论学习中心组成员原原本本、原汁原味全文学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话。深刻领会习近平总书记“立根固本,挺起精神脊梁;落细落小,注重细节小事;修枝剪叶、自觉改造提高;从谏如流,自觉接受监督”新要求。与会同志表示,要按照习近平总书记践行“三严三实”新要求,以“严”“实”精神,进一步加强学习,立行立改,以工作实绩检验专题教育的成果。

在领导班子集中交流阶段,党委书记彭育园首先发言,全面总结学校“三严三实”专题教育基本情况、查摆问题情况、整改落实情况、履行党委书记第一责任人的情况等,并对后一时期重点工作进行部署。主要包括四个方面:第一,深入学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”专题教育一系列重要论述精神,严守党的政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央八项规定和省委六条意见;第二,坚持把自己摆进去、把发展摆进去,对照正反典型,深入查找不严不实问题;第三,坚持知行合一,以“严”“实”精神敢担当、争作为;第四,坚持对学校工作负全责、负总责,切实履行党委书记“三严三实”专题教育第一责任人责任,推进全面从严治党、从严管理监督干部。

彭书记强调,近期我们要重点推进“专题交流”、“专题整改”和“专题民主生活会”。这就要求我们一是继续抓好政治理论学习,进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识;二是继续抓好院部层面的专题交流;三是重点抓好“三个清单”(查找问题清单、整改项目清单、落实结果清单)的制定和整改;四是继续开展好交心谈心,为民主生活会打好基础;五是把专题教育同推进学校改革发展稳定工作紧密结合起来。

校长吴基良结合最近外出学习体会,围绕对“三严三实”学习、理解,畅谈了对学校发展的思考问题。吴基良表示,“穷则变,变则通,通则久”,只有创新才能有发展,只有实干才能提升。”“学校发展是我们的职责,把学校办好是我们共同思考的问题。我们领导干部要带头,以上率下,率先垂范,以知促行、知行合一,才能促进学校的可持续发展。

学校党委常委张晓先、钟儒刚、高焕清针对自己分管的工作,围绕“立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流”四个方面,进行深刻剖析,提出自身存在的问题和不足,表示将认真改进,以实际行动贯彻执行“三严三实”新要求,发挥一名领导干部的表率作用。

党委中心组开展“三严三实”第四次专题学习研讨

党委书记彭育园主持会议。