方立清为支部党员讲党课

发布日期:2019-11-08        点击:[]

本网讯(通讯员张德硕)11月7日,党委常委、纪委书记方立清参加支部主题党日(联合)活动,以“‘不忘初心、牢记使命’是中国共产党百年奋斗历史的鲜明主题”为题,为党员上了一堂精彩而又深刻的党课。

方立清回顾中国近现代的屈辱史、中国共产党带领全国人民近百年奋斗的历程,用丰富的事例阐明了“中国共产党的历史,就是一部反映中国共产党人不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的历史。”他通过对世情、国情、党情的分析,诠释了开展此次主题教育的根本目的和背景,要求大家坚定理想信念,坚守初心使命,齐心协力共筑“伟大复兴的中国梦”。

会上,方立清对照初心使命找差距,带头检视分管的工作及自己存在的问题,分析产生问题的原因,制定下一步努力方向。同时,他要求大家守底线,不越红线,以刮骨疗毒之勇气认真检视整改问题。

会议由机关党总支书记张劲松主持,纪委副书记、监察处处长杨益明领学十九届四中全会公报全文。纪委、工会、机关党总支、离退休人员工作处、档案馆、电子与信息工程学院、生物医学工程学院、计算机科学与技术学院党员同志参会。