学校为部分离退休老同志颁发纪念章

发布日期:2019-10-24        点击:[]

本网讯(记者 谢兰东)根据《关于做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发对象统计工作的函》的文件精神,10月22日下午,学校为新中国成立前参加革命工作、健在的老战士老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,同时为整岁离退休老同志集体庆生。党委常委、纪委书记方立清出席活动并讲话。

会上,方立清代表组织为解放战争时期参加工作的6名老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并为全体寿星发放生日礼品。“被授予这枚意义重大的纪念章,我感到很激动”离休老干部林国祯同志感慨的说:“这枚纪念章温暖着我的心,感谢党、感谢祖国、感谢人民对我们革命老战士的关怀”。

方立清向被授予纪念章的老同志表示衷心祝贺,向全体寿星送上学校的诚挚祝福。他指出,老一辈同志为学校建设发展做出了重要贡献。没有老同志们的艰苦奋斗,就没有党和国家、人民事业同步发展的大好局面;没有老教师们的辛勤耕耘,就没有学校各项事业蒸蒸日上的良好势头。

方立清强调,尊重老同志,就是尊重党的历史,尊重革命成果。关心老同志,就是关心党的事业,关心民族未来。要永远铭记革命先辈舍生忘死的奋斗精神,永远铭记老同志筚路褴褛的开拓精神。学校将一如既往的支持老干部工作,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部、使广大老干部更好的享受到学校改革发展的成果。

与会的在职同志为老寿星们分发生日蛋糕,并合影留恋。

校办、组织部、宣传部、人事处、教务处、工会、离退处等部门负责人参加活动。