学校党委切实抓好《准则》和《条例》学习贯彻工作

发布日期:2015-11-16        点击:[]

学校党委切实抓好《准则》和《条例》学习贯彻工作

本网讯(通讯员陆佳军)新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》发布后,学校党委迅速组织党员领导干部全面学习贯彻。11月12日,在学校党委理论学习中心组会议上,学校党委理论学习中心组成员集中学习了两个新规。

纪委监察处曹小莉同志结合近期针对《准则》和《条例》的学习过程,围绕两个新规的新内容和新观点,畅谈了自己的理解和体会。一是与时俱进完善党内法规,切实解决管党治党中突出问题,彰显从严治党坚强决心;二是突出针对全体党员领导干部,强调内在约束要求,聚焦“廉洁自律”主题,坚持正面倡导树立道德高线;三是充分体现纪法分开、纪在法前、纪严于法,删繁就简内容厘清负面清单;四是切实担当强化履责,严格按照准则和条例办事,传递贯彻重在落实明确信号。

会上,党委对《准则》和《条例》的学习贯彻实施工作做了明确部署,要求各党级组织切实担当和落实好全面从严治党的主体责任;纪委监察部门强化监督执纪、加大问责力度,进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;党员领导干部带头践行廉洁自律规范,维护纪律的严肃性和权威性,敢于担当、敢于斗争,落实党章党规党纪;广大党员牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。各级党委和纪委要紧密联系工作实际,加强日常监督和专项检查,督促两部党内法规的贯彻实施,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

上一条:立德树人 不辱使命 全面开创学校党建与宣传思想政治工作新局面