纪委监察处是在学校党委和上级纪委监委领导下履行党的纪律检查和行政监察两种职能,其工作职责主要是:

1.纪委是党内监督专责机关,职责是监督、执纪、问责,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

2.在学校党委、行政的领导下,对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,监督检查学校各级党政组织、党员干部和职工贯彻执行党的方针政策、国家法律法规、学校党委行政决策部署的情况;

3.协助党委抓好学校党风廉政建设,督促检查落实党风廉政建设责任制的情况。

4.建立处级领导干部廉政档案,组织开展领导干部廉洁自律工作。

5.依法调查和处理党员、行政工作人员违法违纪问题;

6.会同有关部门做好党风党纪和廉洁从政的教育、宣传、调研等工作。

7.做好监督执纪问责工作,检查和处理党的组织和党员违反党章党规党纪的案件,进行问责或提出问责追究的建议,保障党员和教职工的合法权益。

8.完成学校党委、校行政和上级纪检监察机关交办的有关工作任务。



版权所有:中共湖北科技学院纪律检查委员会

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号

邮编:437100  电话0715-8261926

手机版