学校纪委委员工作座谈会

发布日期:2015-11-13        点击:[]

学校纪委委员工作座谈会

本网讯(通讯员陆佳军)11月5日,学校召开纪委全会。校纪委委员余英宏、王孝才、毛晔、范杉、邹祖斌、吴亚林及纪委联络员参加了会议,会议受张晓先书记委托由校纪委副书记余英宏主持。

会议传达了全省教育系统纪委书记(纪检组长)培训会、省纪检监察干部警示教育视频会的会议精神,学习了中央纪委书记王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会及省领导的重要讲话,对学校近三个月的纪检工作进行小结,就目前存在的问题和本学期后期一些具体工作进行研讨。

会议指出,学校纪委监察处和各总支纪检委员要进一步明确工作职能职责。一方面,纪委作为党内专门的监督机关,不仅是党风廉政建设和纪检体制改革的监督者和推动者,更是参与者和执行者,要切实加强队伍建设,以“忠诚、干净、担当”为标准,对内承担主体责任。另一方面,纪委执行监督执纪问责是分内之事,要持续深入聚焦主责主业,深入推进纪委工作“三转”,认真开展“三严三实”专题学习教育,敬畏规矩,方言矩行,对外切实履行监督责任,提高纪委工作实际成效。要组织全体党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,巩固前一阶段落实“两个责任”的压力传导的工作成果,总结学校近期信访等案件的处理情况,梳理“六项专项整治”活动的开展情况,关注“四风”方面出现的新问题新趋向,突出监督重点,做好规范教育收费治理教育乱收费专项检查各项工作。

会议要求纪检队伍要充分体现“打铁还需自身硬”的建设理念,加快形成“不想腐”的新生态;坚决维护纪检监察队伍纯洁和肌体健康,善于运用监督执纪“四种形态”,严教严管,始终保持“不敢腐”的高压态势,从根子上管住监督执纪问责的权力。

校纪委委员认真学习了会议精神,并对我校下一步纪检工作内容进行了思考和探讨。