各地各部门迅速传达贯彻省委落实主体责任推进会精神(一)

发布日期:2015-07-09        点击:[]

各地各部门迅速传达贯彻省委落实主体责任推进会精神(一)

发布时间:2015-07-08 来源:湖北省纪委监察厅

省委落实主体责任推进会的召开,在全省广大党员干部中引起极大反响,7起落实主体责任不力典型案件的通报,在广大党员干部中引起极大震动。全省各地各部门迅速传达贯彻会议精神,做到“真懂真信真明白”。

省水利厅党组:进一步增强落实“两个责任”紧迫感

7月7日下午,省水利厅党组在2015年上半年工作总结会议上,迅速传达上午召开的省委落实党风廉政建设主体责任工作推进会精神。

厅党组书记、厅长王忠法传达了省委书记李鸿忠、省委常委、省纪委书记侯长安在省委落实党风廉政建设主体责任工作推进会上的讲话精神。

会议强调,要切实把党风廉政建设主体责任和监督责任牢牢扛在肩上,抓在手上。要真懂真信真明白,真正做清醒人、明白人、局中人;要真抓真管真担当,进一步增强落实“两个责任”的责任感和紧迫感;要真严真查真问责,敢于得罪人,坚持“一案双查”。把纪律挺在前面,把握“明、严、执、问”四字要求,使每一个党员真正敬畏纪律、严守纪律。要进一步压实责任、层层传导压力,进一步加强对广大党员的教育,在真信真懂真明白上下功夫,进一步加大反腐倡廉力度,坚持反腐倡廉和改革发展“力度统一论”,将全面从严治党的空前力度转化为抓改革、促发展的强大动力,为推动水利事业发展提供坚强保证。

黄石市委:从严要求不放松 主体责任不落空

7月7日,省委落实党风廉政建设主体责任工作推进会后,黄石市委第一时间召开专题会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记周先旺出席会议并讲话,市长董卫民主持。

会议强调,全市各级党组织要迅速传达学习省委落实党风廉政建设主体责任工作推进会议精神,认真领会、狠抓落实,真正把纪律挺在前面,以加快发展的成果检验主体责任的落实。

会议要求,抓好党风廉政建设,落实主体责任不能空,强力查处不能软,坚持从严要求不能松。党风廉政建设是党委的应尽之责、必尽之责,全市各级党组织特别是党委(党组)书记要切实把主体责任抓严抓实抓到位,真正做到真信真懂真明白、真抓真管真担当、真严真查真问责。要旗帜鲜明地支持纪检机关履行监督责任,始终以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头,真正体现“把纪律挺在前面”的要求。

鄂州市委:“四抓”举措推进会议精神贯彻落实

7月8日,鄂州市委迅速行动,研究措施贯彻会议精神,推动“两个责任”落实。

抓传达学习。要求各地各部门通过召开党委(组)会议、全体党员干部会议等形式,原原本本传达学习李鸿忠书记和侯长安书记重要讲话精神,进一步增强各级党委(组)班子成员落实主体责任的责任感和紧迫感。

抓压力传导。督促各单位对照年初制定的责任清单和2015年党风廉政建设工作要点开展自查自纠,查找落实“两个责任”方面存在的问题。在全市开展“两个责任”落实情况督导检查,对发现的问题,建立台账,整改一件、销号一件。

抓日常监督。加强对党员干部的日常监督管理,对存在苗头性问题的党员干部,采取函询、约谈、诫勉谈话等方式及时提醒、及时警示。突出党纪特色开展纪律审查,特别是在处置省委巡视组移交问题线索方面,坚持快查快结、快进快出。

抓追责问责。坚持真严真查真问责,重点对党的领导核心作用弱化、抓党风廉政建设不担当造成严重后果,对违反中央八项规定精神、“四风”问题禁而不绝,对巡视组反馈和移交的问题不整改、不查处的地方和单位进行 严肃追责问责,形成震慑效应。

上一条:关于7起落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力的责任追究典型案件的通报