关于进—步严肃本科教育教学审核评估期间工作纪律的通知

发布日期:2024-09-19        点击:[]

校内各单位、各部门:

本科教育教学审核评估是教育部对我校全面落实立德树人根本任务和本科教育教学核心地位的一次全面体检,是对我校近年来办学成效的系统检验,事关学校办学地位和长远发展。为有效推进本科教育教学审核评估工作顺利进行,提高迎评促建工作实效,结合“群众身边不正之风和腐败问题集中整治”“三风建设”工作要求,现就进一步严肃评估期间的工作纪律通知如下:

一、严格落实责任

1.各部门要严格按照分配的任务和要求,制定详细的工作落实措施,压实责任,任务到人,健全流程,严明要求。

2.各教学院党政主要负责人作为所在单位评估工作第一责任人,要切实做到组织到位、人员到位、任务分解到位、责任落实到位。

3.各单位联络员要密切关注评估工作群发布的通知并听从指挥中心的指令,要加强协作,切实保证评估各环节工作有条不紊地运行。

二、严守工作纪律

4.全校干部职工要严格遵守工作纪律,不迟到,不早退;禁止工作时间做与工作无关的事情。学校相关职能部门将对教职工无故迟到、早退、离岗、脱岗等不良现象进行巡查,并将巡查结果进行通报,造成重大工作失误的,将严肃处理。

5.全体干部职工要保持通讯畅通,严格执行外出请假报告制度。如未履行请假手续私自外出的,一经发现查实将对本人进行严肃处理,并追究单位主要负责人的领导责任。

三、严明会议纪律

6.学校召开的评估工作会议,相关人员不得擅自缺席、离席或由他人代替出席,确因特殊情况不能出席的,须在会前向主办单位办理请假手续。

7.参加会议须提前10分钟进入会场,并在指定位置就坐,关闭手机或将手机调至静音状态,禁止迟到、中途退场、交头接耳等不严肃行为。

四、严抓教学纪律

8.各教学院在评估期间要加强教学管理,严明教学纪律,上课教师要提前10分钟到达授课教室,并随带教案和讲稿。凡是专家组抽查无故缺席者,学校将严肃处理。

9.各教学院在评估期间要严管学生考勤,组织学生提前10分钟到达教室。任课教师要加强课堂教学管理,组织学生前排就座,保证上课“抬头率”,对上课睡觉、玩手机、吃零食、交头接耳、大声喧哗等行为要及时制止,并依据有关规定严肃处理。

五、严肃责任追究

10.严格实行评估工作问责制。各项工作严格实行责任制和领导把关制,禁止推诿扯皮等不负责任的现象发生。对因作风不实、纪律不严、精神不振、工作失职等严重影响学校评估工作的单位主要负责人及相关人员,学校将根据有关规定严肃追责问责,并在全校通报。

学校全体干部职工要进一步提高政治站位和思想认识,增强责任感和使命感,共同营造严谨、高效的工作氛围,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,高质量完成审核评估各项工作任务。

中共湖北科技学院纪律检查委员会

2024年9月19日