2024年中秋节、国庆节廉洁过节提醒

发布日期:2024-09-14        点击:[]

2024年中秋节、国庆节将至,为常态长效深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风,扎实开展群众身边不正之风与腐败问题集中整治,坚决杜绝“节日腐败”,现就廉洁过节事宜提醒如下:

一、强化责任担当

各级党委要切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,逐级落实责任,加强对党员干部的教育、管理和监督。通过开展警示教育、谈话提醒等方式,提前打好“预防针”,把好节日“廉洁关”。领导干部要以身作则、率先垂范,带头遵守各项纪律规定,自觉抵制不良风气。

二、严守纪律底线

严禁违规收送礼品、高档烟酒、礼金、消费卡和各种有价证券、微信红包、银行转账、支付凭证等;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等违反中央八项规定精神和”四风”问题情况;严禁值班期间空岗、缺岗,值班期间饮酒等违反工作纪律情况。

三、严格监督执纪

节日期间,纪委、监察专员办公室将组织专、兼职纪检监察干部通过明察暗访等方式持续开展监督检查,对有令不行、顶风违纪的,严肃追责问责。对发现并查处的问题一律公开通报曝光,持续保持正风肃纪的高压态势,形成警示震慑效应,营造风清气正的良好氛围。

中共湖北科技学院纪律检查委员会

2024年9月14日

上一条:关于进—步严肃本科教育教学审核评估期间工作纪律的通知

下一条:关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治监督举报方式的公告