学校实行“教学院部党政一肩挑”和“派驻纪检监察员”工作改革

发布日期:2016-03-29        点击:[]

学校实行“教学院部党政一肩挑”和“派驻纪检监察员”工作改革

本网讯(通讯员陆佳军)3月28日上午,纪委监察处余英宏同志派驻临床医学院、附属第二医院、咸宁市精神病医院任正处职纪检监察员报到会在附属第二医院会议室召开,党委副书记、纪委书记张晓先,纪委副书记杨益明,统战部常务副部长兼组织部副部长陈睦富,临床医学院、附属第二医院、咸宁市精神病医院党总支书记、院长黎群武及附属第二医院科级以上干部参加了任职报到会,会议由统战部常务副部长兼组织部副部长陈睦富主持。

报到会首先由陈睦富宣读湖科党发[2016]5号文件关于余英宏职务任免的通知,杨益明宣读了余英宏任纪检监察员的工作职责和工作内容。接着黎群武代表临床医学院、附属第二医院、咸宁市精神病医院对余英宏的到任表示热烈欢迎,并愿意积极配合余英宏的工作。随后,余英宏表示,将不负重托,履行好监督、执纪、问责工作职责。

最后党委副书记、纪委书记张晓先作了总结讲话,张书记强调临床医学院、附属第二医院、咸宁市精神病医院今年是学校实行“教学院部党政一肩挑”和“派驻纪检监察员”两项工作改革试点单位,希望临床医学院、附属第二医院、咸宁市精神病医院在这两个方面能出经验、出成果。同时要求领导班子保持坚定的政治定力,认真落实全面从严治党的主体责任,压紧压实两个责任和一岗双责,持续深入地推进“四风”治理,深入开展干部不作为、慢作为问题的专项治理。把全面从严治党要求落到实处。要积极推动党内监督常态化,坚持民主集中制,严格党的组织生活,用好批评和自我批评这个锐利武器,充分发挥纪检监察员功能和优势。