学校召开庆祝中国共产党成立103周年表彰大会

发布日期:2024-07-01        点击:[]

7月1日,学校在揽胜楼学术报告厅召开庆祝中国共产党成立103周年表彰大会,全体校领导、中层正副职干部、获表彰的代表及师生党员代表参加会议。会议由党委副书记、校长李岱主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委书记闫英姿讲授纪律党课。她从充分认识加强党的纪律建设的重要性入手,带领大家学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。她指出,党的生日讲党的纪律,是因为自诞生伊始,中国共产党就把纪律视为生命线,严明的党纪是我们党创建、发展、壮大的根本保障。她强调,各单位各部门要结合岗位职责认真抓好落实,高标准高质量开展好党纪学习教育,持续推动全面从严治党向纵深发展,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。广大师生党员干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。要以本次学习为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用“六大纪律”校正思想和行动,为推进学校事业高质量发展、奋力推进中国式现代化的湖科实践贡献智慧和力量。

闫英姿,党委常委、纪委书记鄢文军,党委常委、副校长李志雄分别为“光荣在党50年”党员,先进基层党组织和红旗党支部,湖北省高校“双带头人”教师党支部书记工作室、研究生样板党支部,优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。

音乐党课围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一主题,展示了一百多年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,我们党踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发,为中国式现代化奠定了根本政治前提、制度基础和快速发展的物质条件。新时代新征程,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

会上,大家重温入党誓词和预备党员宣誓。

上一条:关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治监督举报方式的公告