湖北科技学院附属第二医院召开2024年度党风廉政建设专题会暨党员干部警示教育大会

发布日期:2024-06-03        点击:[]

5月31日下午,湖北科技学院附属第二医院在8号楼学术报告厅召开2024年度党风廉政建设专题会暨党员干部警示教育大会。校党委常委、纪委书记、监察专员鄢文军出席会议并讲话。会议由医院党委书记查文良主持。

会议第一阶段,校纪委案件审理室主任郭素珍通报了关于医院党员领导干部违纪案的处分决定,纪检监察室主任曹若愚宣读《关于加强党员领导干部廉洁履职尽责的纪律检查建议书》。

鄢文军充分肯定附二医院近年来在党建与业务方面取得的成绩。他要求,一是要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑。全体党员干部要深刻领会纪律建设的重大意义,在学习中坚定理想信念、找到精神动力、解决工作难题。二是要对照《条例》认真学习,做到学纪知纪明纪守纪相互衔接、有机贯通。严格落实“第一议题”和“三会一课”等党内政治生活制度,不断强化教育引导,逐章逐句学习《条例》,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守党的“六大”纪律。三是要坚持严的氛围,以严的要求确保附二医院高质量发展。要以医院领域腐败问题集中整治为契机,严厉查处违规违纪问题,厚植清廉文化,不断改善医德医风和医疗服务质量,不断增强人民群众就医获得感和社会满意度,推动附二医院突破二级甲等医院规模,再创新辉煌、再上新台阶。

会议第二阶段,全体参会人员集中观看警示教育片《病变》。医院纪委书记曹若愚布置2024 年党风廉政建设重点工作,市纪委监委案件审理室副主任董慧艳用一个个贴近生活的典型案例,为大家上了一堂生动而令人警醒、发人深思的纪律党课。

查文良用丰富的党史党纪资料,结合医院高质量发展实际需要,从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、准确掌握“六项纪律”规定要求并自觉内化为日用而不觉的言行准则、持续提高学习《条例》的针对性和实效性以进一步推动医院党纪学习教育走深走实三个方面,深入浅出地为参会人员讲了一堂纪律党课。

全体院领导、综合管理部门正副职、临床医技科室正副主任及护士长、全体党员近200人参加会议。

上一条:学校召开党纪学习教育专题学习研讨暨党委理论学习中心组集体学习会