鄢文军对新提拔干部开展集体廉政谈话

发布日期:2023-04-15    黎莉    点击:[]

4月14日,党委常委、纪委书记鄢文军对学校新提拔的22名副处级干部开展集体廉政谈话,教育引导新提拔干部端正思想意识,系好廉洁从政的“第一粒扣子”。

鄢文军指出,新提拔领导干部是学校建设发展的中坚力量,承载着党组织的殷切期望和广大师生的信任托付,开展任前廉政谈话既是把纪律规矩讲在前面,更是党组织对干部的关心和爱护,新提拔干部务必正确认识身份变化,正确对待权责调整,在新的征程上开好头,起好步。一是旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终保持政治清醒和立场坚定,坚持用党的创新理论武装头脑,带头将“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”开展好、落实好,通过读原著、学原文、悟原理,解决思想问题、方法问题和实际难题,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是撸起袖子加油干,保持创先争优的干劲,尽心谋事、尽责干事,以“明知山有虎、偏向虎山行”的工作劲头、“舍我其谁”的精神担当,团结凝聚师生力量,为学校申硕晋位全力以赴,为建设成特色鲜明的高水平应用型大学踔厉奋发。三是清正廉洁严要求,始终将政治规矩挺在前面,时刻坚守纪律底线不动摇,廉洁从政,率先垂范,让纪律规矩真正内化于心、外化于行,做让党和群众放心的领导干部。

会上,新提拔干部依次做表态发言,纷纷表示将更加坚定践行“两个维护”,更加牢固树立“四个意识”,切实担负起党和人民赋予的政治责任,在新的岗位上恪尽职守、奋发有为,坚决不辜负党组织的厚爱和期望。