学校纪委全会部署党风廉政宣传教育月活动

发布日期:2015-04-29        点击:[]

学校纪委全会部署党风廉政宣传教育月活动

本网讯(通讯员陆佳军)4月28日,学校召开纪委全会,校党委副书记、纪委书记张晓先、校纪委全体成员参加了会议,会议由校纪委副书记余英宏主持。

会议围绕学校在5月至6月开展第十六个党风廉政建设宣教月活动的各项工作进行部署,强调要严格按照上级工作部署,与会人员围绕宣教月的活动方案进行讨论,对方案针对性与实效性逐条探讨,并提出了修改意见。围绕“守纪律、讲规矩、做表率”主题,全面落实“三严三实”和“三抓一促”工作要求,为学校转型发展提供坚强保障。

党委副书记、纪委书记张晓先同志认真在全会会议上作了主题报告,他深入分析了当前开展党风廉政建设宣教活动的背景,要求各单位要加强组织领导,广泛宣传动员,明确职责分工,体现亮点创新,细化落实责任,积极稳妥开展第十六个党风廉政建设宣教月活动。一要明确目标,厘清思路,协同配合。围绕方案活动主题和指导思想,将活动内容倒排节点,按照“分级负责、分类开展”的工作思路,宣传发动学校各党总支踊跃参与、积极行动,确保活动取得实效。二要把握关键,强化监督,严肃问责。把握重点岗位和关键环节,严字当头绷紧依法治校这根弦,落实党风廉政建设“两个责任”,深化纪委“三转”,提升干部教师整体素质,发挥监督检查合力,在强化监督、严肃问责上动真格,在发现问题、堵塞漏洞上求实效。三要加强学习,强化意识,严于律己。对照严明政治纪律严守政治规矩学习教育要求,深入自查,学用结合,力求成效。强化作风建设,把各项纪律规矩全面落实到工作当中,落实到一言一行当中,着力构建“严明政治纪律、严守政治规矩”的政治新常态。