2023年第一次纪委委员(扩大)会议暨政治生态分析研判联席会议召开

发布日期:2023-02-16    黎莉    点击:[]

2月15日下午,学校召开2023年第一次纪委委员(扩大)会议暨政治生态分析研判联席会议,党委常委、纪委书记鄢文军出席会议并讲话。校纪委委员、政治生态分析研判联席会议成员单位负责人、集中研究对象单位党委书记、纪委监察专员办公室全体工作人员参加会议。

鄢文军强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的“开局之年”,学校纪委要深刻领悟党的二十大精神,紧扣中共第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议对纪检监察工作提出的要求,全力推进2023年学校纪检监察工作迈向新的更高水平。一是深入学习党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。学校纪委要进一步强化政治引领,切实扛起“两个维护”的政治责任,以政治监督为统领,加强对各级党委学习贯彻党的二十大精神和党中央决策部署的监督,以更加强烈的责任担当推动党的二十大作出的重大决策部署在学校落地见效。二是紧紧围绕学校中心工作,以作风建设为抓手,提整干事创业的精气神。学校纪委要始终紧跟学校建设发展目标,围绕本年度学校九大重点、十件大事加强对各单位落实党委决策决议的监督检查,将狠抓作风建设摆在突出位置,强力整风肃纪,推进学校教风、学风、工作作风进一步好转,凝聚全校合力打赢申硕晋位“攻坚战”。三是强化政治生态建设,促进学校形成风清气正的政治生态。学校纪委及政治生态分析研判联席会议成员单位要更加深刻领悟省委、省纪委关于开展政治生态分析研判的工作要求,做深做实学校政治生态分析研判工作,推进各级党委进一步强化落实全面从严治党责任,推动学校建设发展迈向新征程。

会上,纪委委员集中学习了中共第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议和中共湖北省第二十届纪律检查委员会第二次全体会议精神,纪委监察专员办公室报告了2022年工作情况及2023年工作计划,政治生态分析研判联席会议就前期工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排组织了交流讨论。

上一条:中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报

下一条:省纪委十二届二次全会强调 坚定不移推进全面从严治党 为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章提供坚强保障