学校纪委组织召开巡视整改专项监督检查工作会议

发布日期:2022-04-19    曹若愚、黎莉    点击:[]

本网讯 为确保省委第三巡视组巡视反馈问题整改工作落到实处,4月18日下午,学校纪委组织召开巡视整改专项监督检查工作会议。党委常委、纪委书记鄢文军出席会议并讲话,学校纪委委员、纪委监察专员办公室全体工作人员参加会议。

鄢文军对此次巡视整改专项监督检查工作提出三点要求:一是要充分认识巡视整改工作的重要意义,巡视是贯彻落实党的十八大以来党中央坚持党要管党、全面从严治党战略部署的反腐利器,为取得党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利发挥了重要作用,全体督查组成员和各责任单位要深刻认识巡视整改工作的高度政治性、时间紧迫性和任务艰巨性,必须不讲条件、不讲客观、不讲原因,不折不扣地完成整改工作。二是要明确此次监督检查工作的重点和要求,监督检查工作不仅要看形式更要看内容,对照整改清单中的问题和措施逐项逐条督查,确保巡视反馈问题件件有回音、条条有落实,最后实现全部清零,切实提高监督检查工作的实效。三是要明确巡视整改监督检查工作的目的不是为了追责问责,而是要积极推动学校各项工作,紧紧围绕校党委关于学校高质量发展的重要决议决定,把巡视反馈的问题变为研究学校发展的课题,把整改工作的压力变为推动学校发展的动力,为实现学校内涵式发展、建成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保障。

会上,纪委副书记杨益明对《湖北科技学院关于开展巡视整改专项监督检查的工作方案》进行了详细解读,对此次巡视整改专项监督检查的工作目标、责任分工、督查内容、工作要求、分组安排等重点内容进行了说明。监督检查组成员围绕该方案进行了深入细致的讨论,并提出修改意见和建议。