艺术学院赴通山开展廉政教育活动

发布日期:2020-11-02        点击:[]

本网讯根据《2020年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《2020年全校党风廉政建设宣传教育月活动方案》的精神,加强艺术与设计学院师生的廉政教育,进一步提高我院师生的廉政意识,营造良好的廉洁风气。10月30日上午7点,艺术与设计学院全体师生党员伴着秋日的暖阳,踏上了前往通山廉政教育基地的旅途,开展廉政教育活动。

上午8点,艺术与设计学院师生党员到达了通山县廉政教育基地。在艺术与设计学院党总支书记王仁海同志的组织下,师生党员们首先来到了位于基地一层的“廉政书画作品展厅”,展厅里的各幅廉政主题书画作品很快吸引了师生们的目光,在讲解员的带领下,师生们依次参观了展厅内的书画作品。凭借专业的敏感性,师生们纷纷对作品的创作手法、文化内涵发表了自己的观点和见解。王仁海告诉在场的党员同志:“艺术学院的老师和同学们不仅要写得一手好字,画得一手好画,更要身体力行地将书画中蕴含的廉政精神作为自己行为的准绳,严格要求自己,在工作和生活中发挥好先锋模范作用。”

随后,师生们来到了位于主题教育中心三楼的“廉政图书馆”,开展读“廉政书”答“廉政题”的活动。在图书馆管理员的引导下,师生们纷纷拿出手机扫描题目下的二维码解题。而书架上种类丰富的党史、国史丛书则令师生们手不释卷,他们在座位上认真地阅读了起来。随后到教育基地六楼的“廉政影视观摩厅”,在厅内观看了廉政警示教育片《蜕变》。

在主题教育基地结束学习后,艺术与设计学院的师生驱车来到为于通山城郊的“圣庙”,了解了文庙的历史、孔子的家风家训以及众多的历史典故。

学生党支部预备党员郭昌阳表示:“通过这次学习活动,我更深刻的理解到了作为一位党员的所肩负的责任和使命,以后的学习生活中,我将不断将强理论学习,增强党性修养,更好的融入共产党员这个大家庭。”