关于严明2022年春节期间有关纪律要求的通知  

发布日期:2022-01-14        点击:[]

关于严明2022年春节期间有关纪律要求的通知

 

校内各单位:

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败,持续净化节日风气和社会环境,根据上级纪委监委有关会议和文件要求,现将我校春节期间有关纪律要求通知如下:

一、严守纪律规矩

1.毫不放松做好疫情防控工作,坚决防止疫情反弹蔓延。

2.坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。广大党员干部特别是领导干部要带头转作风树新风,自觉反对特权思想、特权现象,自觉反对餐饮浪费、铺张奢侈,严格家教家风。推动移风易俗,倡导勤俭节约,坚决抵制大操大办、高额彩礼、厚葬薄养、不文明祭扫等不良习俗。

3.持续推进正风肃纪,严防“节日腐败”。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉做到“十个严禁”:严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁快递送礼、收送电子红包、“不吃公款吃老板”等隐形变异行为;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁通过“精致走账”在隐秘场所违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁公款旅游;严禁搞“景观亮化工程”过度化等“面子工程”。

4.严格执行领导外出报备制度和操办婚丧喜庆事宜的报备制度。

5.节日期间公车应在指定地点封存,因公务需要用车的务必做好派车记录。

6.加强应急值守,保证各项工作正常运转。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,遇有重特大突发事件或者其他重要紧急情况,要第一时间请示报告并及时妥善处置。

二、严格落实责任

各单位要认真落实主体责任,增强“四个意识”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要忠于职守、尽职尽责,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面推进党的作风建设和纪律建设作为重要任务和经常性工作,盯紧盯牢,持之以恒。通过多种方式,结合警示案例,对党员干部、教职工做好纪律宣传教育,做好预防提醒,大力营造崇尚节俭的节日氛围,要确保本通知精神落到实处。

三、严肃查处问责

学校纪委将畅通群众举报渠道,加大监督检查力度,广泛开展明察暗访。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

 

 

中共湖北科技学院纪律检查委员会

                              2022年1月14日

  

 

下一条:关于方立清同志任职的通知

关闭

版权所有:中共湖北科技学院纪律检查委员会

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号

邮编:437100  电话0715-8261926

手机版